Про потерянный дом

Потерял я и сон и покой.
Стал бездушен, оглох и ослеп.
Хоть не мёртвый но и не живой
Замурованный наглухо в склеп
Горлом лезет тоски волчий вой
Отбивает сердце свой адский темп
Мир вес будто присыпан золой-
Ведь я давно позабыл дорогу домой

Истоптал я сто тысяч сапог
Перемерил миллионы дорог
И везде где оставил окровавленный след-
Узнавал про родимый порог
Я зубами рвал глотки врагам
Я живыми клал в могилу друзей
Только что бы я не делал людям, даже богам
Не найти истоки моих кровей

Вот так вот я по жизни плыву
Будто речкой несомый листок
И не к городу вроде и не к селу...
Отыскать свой дом так и не смог
Может не было его никогда?
Может, чудный приснился мне сон!?
И с тех пор меня терзает одна лишь беда-
Чтоб до дома- в какой сесть вагон?


Рецензии