Песня

Сбиты в кровь уж босые ноги
Град стегает беззащитную плоть
Про меня будто враз позабыли все боги,
И стихию мне не побороть
И от ветра, из глаз, льются слёзы
Горло жмёт, как удавка, тоска
Ждут меня, не дождутся поминальные розы,
Я такого слабей марш броска

припев
Мне бы груз, да полегче
Мне бы путь покороче
Был бы день, а не вечер,
Шёл бы друг мне навстречу...
Мне бы груз, да полегче
Мне бы путь покороче


За спиною остались бессчётные мили,
Бесконечные вёрсты километры пути.
Сколько раз меня чудом,чуть ли не задавили...
Но обдав струёй грязи, исчезали вдали
Подгибаются ноги, опускаются руки
В придорожной канаве окажусь скоро я
Слишком уж тяжелы за спиной эти дуги...
Этих два мокрых, слипшихся, сeрых крыла.


Рецензии