Обелиск правды 2

Гонимый ото всюду,
Чужой в родной земле,
Не верящий ни люду,
НИ проклятой судьбе
Забытый и богами,
И их пророками,
С кровавыми следами
Один под звёздами,
За ним летят лишь тучи,
Да ветер впереди,
И взгляд его колючий,
Кричит, Не подходи!
Его одежда-тряпки,
Незнамо где достал
А обувь-будто в прятки
С эхом средь скал играл
Хоть вроде не уродлив,
Горба нет на спине
В еде неприхотлив-
Без язвы на лице
Он просто видел больше,
Чем кто-то в мире том,
И среди мира фальши,
Стоял всё на своём.

Что видел правду жизни,
Что ей смотрел в лицо,
Ему в ответ: Исчезни!
И не пугай мальцов!
Узнать про эту правду,
Не захотел никто
И начинало травлю
Искателя село.

Вот так вот бродит странник,
Один по всей земле
И ждёт, какой же жальник-
Возьмёт его к себе...
Проделал путь напрасный
Тот путешественник-
Ведь каждому- Жизнь-Разный
Показывает лик...


Рецензии
Оба стихотворения про обелиски очень красивые. Но я не припомню, чтобы мне доводилось читать эту вторую часть ранее.

Ершова Юлия   25.04.2009 03:13     Заявить о нарушении