Обелиск правды

Ощутил зной песков раскалённых
Холод стуж на себе испытав
Волчью ярость дым дурманящих трав
Постигнув речи мужей замудрённых

Сотни тысяч дорог прошагал он
Вместе с торбой своей за плечом
Видел город что нищими полон
И богов кому смерть нипочём!

Слышал запахи леса сырого
Море в шторм на бревне переплыл
На пирах королём слыл хмельного
И в боях прикрывал друзей тыл!

Знал любовь сотен знойных красавиц
Знал немилость богов и царей
Он отдал бы и око и палец-
Всё б отдал за родных сыновей!

Но всё бросил он для своей цели
Позабыл и любовь и покой!
Словно стрелы года пролетели
Десять лет но он был всё такой!
И глаза его зорко смотрели
чтобы цель не прошла стороной!

И однажды в горах с краю мира
Прячась от проливного дождя
Что терзал как тупая секира
Он набрёл на желище вождя...

Тот спросил что ты ищешь - совет?
Я хочу найти правду жизни
И о ней рассказать на весь свет...

И тогда вождь скитальцу ответил
Есть здесь то, что ты столько искал
Обелиск- может ты не заметил
Что сокрытый стоит между скал

Утром путник пошел в то ущелье
Обелиску в лицо посмотрел
И мгновенно забыл про веселье
И на двадцать годов постарел...

Это шутка? Обманул меня местный?
Правда жизни настолько страшна?
Про меня скажут люди нечестный
Хотя в том не моя то вина.

Меньше думай скиталец об этом
Меньше слушай пронзающий крик
Только в ложь люди верят всем светом
Ты соври и ты будешь велик!!!


Рецензии