Ночь когда расстреляли поэта
Ночь когда расстреляли поэта,
Когда книги пошли на костёр.
Двадцать первым горячим тем летом,
Когда в силе был красный террор.
В серых и глухих казематах,
Где не видно лучей из окна.
Он не пел деферамбы развалу,
Когда взрывом снесло купола.
И на клиросе пел он ребёнком.
Был в плеяде "серебрянных звёзд.
Гумилёва почувствовав тонко,
Тоже вызван был на допрос.
Сколько было погубленно жизней,
Лишь в угоду партийным царькам.
Ночь когда расстреляли поэта,
И позор,что остался в веках.
4.04.09
Свидетельство о публикации №109042103897