Гимн огня

Как всё пожирающий, жар извергающий не знающий жалости, летящий дракон
Как всё поражающий, ужас порождающий парализующий вечный сон
Как не высыхающей, не умирающей и не редеющей чащи заслон
Сверкающий, пляшущий, испепеляющий, себя зачинающий, ревущий Огонь!

Неутомимый, неистребимый, непоколебимый, чьё число легион
Неустрашимой, неумолимой, необоримой стихии закон
Непобедимый, неукротимой, силы неисчислимой, как ВИЧ вирион
Влекомый дорогой, ветром несомый, с одной повторяемой фразой: Не тронь!

В недоумении самостремление дало ослабление увидев баллон-
В воображении лишь наслаждение, как на пир приглашение, решенье- Возьмём!
Всё вооружение на сооружение, с барьером сражение и бак окружён-
Нежное движение, языком возбуждение, на мгновение жжение и газ воспламенён!

Взрыв!!! Как из горы нарыв, взвыв, словно глоток миллион
Рванул в отрыв, извивом смыв, точно прилив холма заслон!
Весь пыл излив,тише заныв, он приостановил полон
Пары, дымы, точно змеёй миры все окружив и вонь
Склонились, словно ветром поклонились, зашевелились точно как питон,
Быстрей задвигались,в спирали свились и завели'сь как будто патефон

Наверху подкрались, помолившись на высь, на сраженье решившись водных капель сто тонн
Они из пара рождались, друг с другом сливались и вот собрались в облака галеон
Он по небу плыл, накопив в себе сил, и тут вдруг увидел пожара поклон
В ответ всё оружие-зарядил, тыл укрепил, свою дрожь подавил и стон

Ветер взвыл как сотня пил, и сильнее надавил на вторую из сторон
Но пожара того пил, путь как будто бы закрыл, дверь забил, загородил словно вырыл там каньон
Но напор стал остёр, как хирурга прибор, и затор как бывший барон
Тихо, как вор, чуть чуть отошёл, но задор не уплыл, а застыл тучи ворон

Спор продолжался, ни красный мор, ни Тор не сдавался от укора вспух бугор как слон
И туча в штопор, во весь опор, как топор палача, как лавина с гор, обрушилась на красный пион
Тот корчился, ворочился, по земле волочился, а тут изловчился, и впился как кархарадон
Синий свет родился, разлился, и тут же испарился, остался лишь озон
Он тоже в битву включился, бросился на полигон
Закружился, забился, по полю прокатился, с жизнью простился, и ушёл в схрон

Битва пила силу и дальше, бурлила, а всё остальное стало как фон
Она мир дробила, свет дня затмила, искры родила, разбила ночи бронь
И вот она себя изжила, оставила только память как Илион

Тьмы победитель, Холодов подавитель, тепла повелитель- Огонь!
Еды изготовитель, покоя хранитель, металла плавитель- Огонь
Лесов покоритель, прогресса даритель, судеб вершитель-Огонь
Стихий всех правитель, судеб грабитель и уравнитель был побеждён!


Рецензии