По искромсанному берегу...
Словно плети били волны
Что слезой людскою полны
По сожжёному по терему
Во дворе были растерзаны
Злой рукой толпы безумной
На куски были порезаны
На брегу у речки шумной
Песнь скорби пели вороны
Прах во все четыре стороны
Разбросали ветры буйные
Смыли реки златоструйные
То млада княжна погибла
Её мать там смерть настигла
Дочка хоть косу остригла-
Но стрела ей в грудь проникла
Обвинили в колдовстве их вороги
И попасть скорее в Ирий помогли
Всех кто князю были дороги
Оборонить вассалы не смогли
Князь же той земли играл в то время в шахматы
И смотрел на доску очень долго он
Князь другой сказал: Сдавайся ты!
Потерял же королеву твой король!
Свидетельство о публикации №109042103873
В нескольких строках вся жизнь...
Песнь скорби...
*))
Валентина Егорова 2 01.03.2013 16:06 Заявить о нарушении