Без звука
В них сильно вязли ноги...
Болото белое клубилось и стонало,
А чувство мрачное печали и тревоги
Меня никак не покидало.
Шёл слева дождь...
Палило справа солнце,
Швыряла вьюга снег в догонку мне,
Внизу, сквозь рваные оконца,
Я видел смерч на выжженной земле.
А впереди - всё в дымке плыло...
Тут я проснулся. Утренняя мгла...
Виденье в сумрак уходило...
Сны забываются всегда.
А впрочем - чепуха! Ни смысла, ни сюжета,
Сплошная мистика. Не верю глупым снам...
...Я оглянулся. Город канул в Лету.
Исчез.
Я - брёл по облакам.
1983г.
Ровно
Свидетельство о публикации №109042103867