Один в поле воин

Вот солнце от страха сокрылось за лысой горой
И я принимаю последний в своей жизни бой
Пусть левое лёгкое проткнуто вражьей стрелой
И где то в полях лежит мой мёртвый конь вороной

Пусть вас легион всех убью я клянусь головой!
Не будет моя борода никогда с сединой!
У смерти сегодня просто прекрасный удой
Удой мертвецов, убитых моею рукой!

Из трупов воздвигну я вал за своею спиной
А земли и реки напьются багряной водой
Увидитесь все вы с безносой костлявой каргой
Для местных ворон вы послужите слааавной едой!

О битве сегодняшней сложит пусть сагу слепой
Моя дочь через несколько лет ему скажет: Спой!
Пропой, как погиб наш отец той лютой зимой
Как бежали враги словно овцы, услыхав волчий вой!

Много женщин, вина перепробовал в жизни большой,
Но не разу не торил в ней путь я тугою мошной,
Хотя в ней и звенел очень часто кругляш золотой

В звёздном небе вьётся валькирий уже целый рой
То своих дочерей одноглазый старик посылает за мной
Я уже в сотый раз пробиваю вражеский строй-
Будут груды костей здесь белеть под зелёной травой

Уж погиб весь мой хирд, догорает драккар,
Одноглазый старик отнимает свой дар...


Рецензии