В пустыне

В пустыне много скитов.
И вечности покой.
Я зябну летней ночью,
А днём сжигает зной.
Барханы жаждут бури,
Чтобы шагнуть за край.
Из цвета только охра.
И миражи манят водой.
Мелькают бедуины,
И берегут оазис свой.
Пустыню надо слушать,
Она умеет говорить.
И караванщик сиплый,
В полдень кальян желает покурить.
Не каждый согласится:
Покинуть города...
Пустыня жаждет пелегримов,
И так будет всегда.


                31.03.09


Рецензии