О гигиене

   Для детей старшего школьного возраста

Не верьте гигиене, дети,
Она совсем не так проста,
Она тоской смертельной светит,
Как рухнувший пролёт моста.

Да, рук мытью перед обедом
Не стал бы посвящать я стих,
Но ещё сам Христос поведал,
Что грязь не вне, а в нас самих.

Мы убедились в этом сами:
В пылу революцьонных драк
Чьими-то чистыми руками
Заполнен был родной ГУЛаг.

Чья лично грязь в том виновата,
Мне разбираться недосуг,
Но дружно мир клянёт Пилата
За чистоту умытых рук.

Мы верить будем, несомненно,
Что всё на свете – суета,
Но не забудем: гигиена,
Она совсем не так проста.

2007


Рецензии