Вот так Россия и живёт
происходит в стране, то необходимо сказать:
Крадут!»
Н.М.Карамзин. Записки о древней и древней России.
В России так давно идёт:
Солдат воюет,
Кузнец куёт,
Поэт поёт,
А вор ворует.
Воруют хорошо, увы,
И повсеместно.
А рыба – рыба с головы
Гниёт, известно.
Попасть бы в масть,
Пожить бы всласть,
Побыть на троне…
Посмотришь на родную власть –
Ворьё в законе.
Кто на коне, берёт втройне, -
Какие нормы?
Который год у нас в стране
Идут реформы…
Гудит обманутый народ,
А власть жирует.
Кузнец куёт,
Поэт поёт,
Солдат воюет.
Везде разбоя торжество,
Везде трясина,
И воровство, и кумовство, -
Всё заедино.
А хочешь перемен, так жди
Многая лета,
И нет надежды впереди,
И нет просвета.
Вот так Россия и живёт:
Солдат воюет,
Кузнец куёт,
Поэт поёт,
А вор – ворует.
1999
Свидетельство о публикации №109042103705