Как бы нарочно, завидуя свету

Как бы нарочно, завидуя свету
Тьма излучает сияние лун,
Мрака страшней и прекраснее нету,
Чем этот свет при молчании струн!

Тихий поэт заливает обиду
Тем кипятком, обжигающим души.
Мастер во век не напишет про Риту,
Но вскипятит и покои нарушит.

Мнимый поэт, одинокий но верный,
Нимф воспевавший, Юпитер, свободу.
Предан за танец цыганки без веры,
Той, что казнили во благо народу.

Грешный поэт созидает пещеру;
Нимфой грешен он. А сердце во мгле.
Лунным сиянием тихую эру
Он освещает. Он был на земле…


Рецензии