Сосед

*    *    *
Сбылась мечта, гордится и сияет наш СОСЕД,
Наш дядя Вася приобрел блестящий «ФОРД».
Теперь он бдит, гоняет ребятишек-НЕПОСЕД,
Он дышит на стекло, трет тряпочкой капот:
«Вас тут неаккуратных ходит слишком МНОГО!»
Его не узнаем. Стал Вася наш тупее НОСОРОГА.
Он замечает в мире только пресловутый «ФОРД»,
И отличит его среди других автомобильных МОРД
навскидку. С любовью смотрит на него СОСЕД.
Ему, сердечному, теперь совсем не до бесед.
С друзьями перестал он пиво пить, молчит,
Не ходит в баню, в домино он не стучит.
Так «Форд» у Васи целый мир украл.
Ну, хоть бы кто его, треклятого, угнал!


Рецензии