Золотые листья

Золотые листья,
что в осеннюю пору
собирают и кружат ветра,
необычные, словно погода,
что забыв, догорает за осень
дотла.
Забывает про лето,
про зелень берёзок,
про душистый и трепетный
запах жары.
Вспоминает дожди
и невидные слёзы
из-за окон пролитые,
словно следы.
Осень, что же случилось,
зачем разлетелись, убегая
куда-то, мои журавли?
Скоро будут морозы
и длиной в небо грёзы
улетевшего лета,
сбежавшей весны…

я порой вспоминаю
как тихо, неслышно
ты подкралась
ко мне и застала врасплох.
Я хочу улететь и хочу я не видеть
как падёт с милой вишни
последний листок.
Я как птица, как ветер,
что южным зовётся,
их нельзя запереть
в пустоту, в темноту…
для меня даже маленький
лучик солнца
как огромных светил
снопы света во тьму,
но быть может привыкну
к осенним пейзажам
и забуду ненадолго
лето, весну…
посмотрю на огромное
небо в звёздах,
на осенних деревьев
златую красу.


Рецензии