как мало на земле Поэтов...

Так пусть сгорит вокруг все злое!
Как мало на земле Героев...
Как мало на земле Поэтов…
                …Ушли с рассветом…

                И белой птицы крик последний,
В бездонном небе след оставит
И эхо разнесется ветром, -
В других мирах
         героев славить.

Уходят…
Писем не напишут…
         Душой болеть не перестанут!
Но зов упавшего услышат,
         поднимут
                и омоют раны…

Как много грязи в этом мире, -
                в сердцах,
                умах,
                и в разговорах!..
А белой птицы крик последний, -
Уже не крик…
Лишь перьев
          сполох.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.