Стирка

Я стираю руками разноцветные вещи.
Как стирали веками мои родичи вещи.
В век стремительных действий. В век блестящих машин.
Вспоминается детство. Я у мамы один.
На огне греют воду. Чтоб кипело белье.
Золотая погода. Смотрит в наше жилье.
Я играю, играю. Я играю с мячом.
Я опаски не знаю. А ведь так горячо.
Рухнул таз с табуретки. На мальчишку с мячом.
День был праздником светлым. Мигом стал палачом.


Рецензии