Звезды замерзшие сыплют с небес...
Вьюгою темной кружа,
Я бы ушел нынче в сумрачный лес
С лезвием острым ножа.
Там бы сухую сосну отыскал,
С ней говорил до утра,
Пальцами б ветки сухие ласкал -
С них облетела кора.
Я бы ей песни душевные пел,
Тихий бы вел разговор,
К ночи согреться бы я захотел
И разложил бы костер.
Искорки в кверху летели опять,
Звездами в небе кружа
Только торчит из груди рукоять
Финки - любови ножа.
Капает каплею алой капель,
Крася сугроб в красный цвет
Где-то на юге свистит коростель,
Только в лесу песен нет.
Знаю, ветрами примчит запах гор,
Все пробудит ото сна,
Искрами ярко взметнется костер
И воцарится весна...
Сыплется снег над Москвою опять
Звездной волною кружа,
И укрывает собой рукоять
Острого в сердце ножа...
19.02.2007
Свидетельство о публикации №109042103280