Книга перемен

1

 Владыка, выступивший в поход
 на дальнего врага, –
 забыл о нём
 в беседе с пастухом
 из ближней деревни.

 2

 Невеста, разлюбившая жениха, –
 овдовела до свадьбы.

 3

 Хозяину, предавшему верного пса,
 в следующем рождении –
 быть брошенной собакой.

 4

 Старик, забывший мальчишеские игры, –
 никогда не воскреснет.

 5

 Куст на моей могиле
 расскажет вам о звезде,
 на которую я смотрел при жизни.

 6

 Облако, тающее и растущее
 на глазах, –
 вот система моего стихотворенья.

 7

 Жизнь, которую я прожил,
 ничего не значит
 в сознании моего рождения.

 8

 Дно глубокого водоёма
 прикипело к мощным линзам,
 направленным в небо.


 9

 Бессонница – это сбор времени
 во время, отпущенное
 для безвременья.


Рецензии