Зачем эта боль?

Больно родная, больно...
Словно сердце обнажено...
Операция не под наркозом,
А временного нам не дано.

Эти глаза родные
Я целовал столько раз.
Что происходит с ними? -
Нежный огонь погас.

Злобный прищур невидящий,
Холодная маска лица,
Губы в дерзкой усмешке,
Жажда добить до конца.

Господи, знаю, грешен:
Так бестолково любил,
И обо всём в этом мире
Кроме неё позабыл.

Думал, любовь такая
Отклик всегда найдёт,
Не замечал, как родная,
Жизнью другой живёт.

Как леденеет улыбка,
Всё равнодушнее взгляд,
Власти и почитания
Все в этом мире хотят.

Знаю, чуть чуть старомоден,
Да и занудлив порой,
Но на такой "старомодности"
Держится мир и покой.

Можно быть независимой,
В чьей-то свите сверкать,
Верить - мир вокруг вертится,
Признание себя ощущать.

Можно казаться желанною,
Быть сверхдовольной собой,
Можно ещё очень многое,
Только зачем... эта боль?





Есть мой плейкаст на это стихотворение


Рецензии
Печально и трогательно, Этьен! Очень понравилось, а плейкаст тоже!
С пасибо!!!

Кира Дождикова   02.04.2010 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.