О, вы, искушенные,

 
О, вы, искушенные,
известно ли вам,
что взгляд сияет от голода
и тускнеет от жажды?
О, вы, искушенные,
известно ли вам,
что можно увидеть труп матери
и не проронить ни слезинки?
О, вы, искушенные,
известно ли вам,
что утром можно хотеть смерти,
а вечером бояться ее?
О, вы, искушенные,
известно ли вам,
что день бывает длиннее года,
а минута — дольше целой жизни?
О, вы, искушенные,
известно ли вам,
что ноги уязвимее глаз,
нервы крепче костей,-
а сердце тверже стали?...

Известно ли вам,
что страдание беспредельно,
а ужас бездонен?
Знаете ли вы все это,
вы, искушенные?
ШАРЛОТТА ДЕЛЬБО
 


Рецензии
Глубоко и красиво, удачи Вам, Мисти.

Ален Мак   24.09.2009 01:04     Заявить о нарушении