Ворованное счастье
Зачем звонила?
Всё остыло,
укрылось белой пеленой.
Слова метались: "Милый,милый..."
В надрывах жгучею волной.
Ты позвонила - сердце ныло,
и день в свинцовых тучах стыл...
Сказала мне, мол, грустно было.
А я потом в подушку выл.
ВОРОВАННОЕ СЧАСТЬЕ.
Приходишь в ночь, оглядываясь робко,
не смотрит ли, не видит ли луна,
и, сбросив плащ, проходишь внутрь торопко,
с опаской проходя мимо окна.
Объятия так жарки, так желанны,
и сбитое дыхание в груди,
но, кажется, сочится болью рана,
боясь - чем встретит утро впереди.
Не требуешь долгов за поцелуи,
за смятые постели и за ночь...
Уйдёшь потом в семью совсем чужую,
но гонишь эти мысли нынче прочь.
Потом к утру, коснувшись ручки двери,
ты смотришь долго молча на меня -
как сохранить без боли и потери
ворованное счастье на полдня?
* * *
Одну единственную роль,
и дубль второй я не сыграю
о, жизнь моя, прошу, позволь
прожить, грехам не потакая.
* * *
Есть вещи трепетней огня,
дороже сна, милей покоя -
далёкий мир над головою
и мир души внутри меня.
* * *
Случалось так - от боли, скверны,
в изнеможеньи от обид
стрелял в других, но знал наверно,
что рикошетом сам убит.
Свидетельство о публикации №109042102858