через два года

Через два года будет почти полвека с нашей последней встречи.
Отращу волосы подлиннее,  морщины лицо заполнят.
Через два года переносить удушье научимся не хватаясь за плечи,
Тех, кто нас никогда уже не вспомнит.
Через два года забуду тебя, наверное, почти всю.
Изгиб улыбки, рук усталость вечерняя, голоса мягкий сопрано.
Из календаря вырву прошлое, времени безвозмездно подарю
И буду орать в голос чужие песни по пьяни.
Через два года дети станут взрослее, научатся матом ругаться и пить.
Я перестану мечтать о Питере, возненавижу Москву и Азию.
Все это незначительно второсортно, поворот на встречу, где будем жить.
Но по прежнему буду рьяно писать бумажки богу за эвтаназию.
Через два года тебя не будет. Через два года не будет нас.
Возможно не будет- я не каркаю, не гадаю.
Через два года от бога придет свеженапечатаный отказ.
Через два года- держись, милая, приезжаю!


Рецензии