кукольное

Оле Гедде Габлер)


Напевает вечер синий
колыбельную апельсинам.

Лорка




..Чёртова кукла, мне бы тебя изжить бы
Из галерей своей полукартинной жизни.
Сьешь меня, выпей.. грызу белый круг подушек,
Опустошен, завершен, размягчён, разрушен..


у тебя пять апельсинов
в синей вазе для фруктов,
по два заката на день,
в перевёрнутых отражениях
миг одного рассвета.

он говорят, бунтарь,
чёртова кукла, друг твой
пятым стоит в тетради.
хочешь (не больно пальцам –
пластик)
сжимай пружину.

у тебя пять идиотских
пунктов,
только один  – настоящий,
остальные – на вынос/в титры.
обязательно выбрось в почтовый ящик
тетрадку чёртовой куклы.


…Не подытоживай, мне остаются корки
Стать восковым лимоном Гарсия Лорки
Мыслить, богемствовать, слушать «СЦ» Россини
Белая кукла, синие апельсины…


Рецензии
вы - две крайности,иногда сливающиеся вместе)

Дик Уайт   01.11.2009 04:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Дик!)

Юлия Али   01.11.2009 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.