На берегу реки...

На берегу реки, высОко вскинув руки,
Поёшь о радости, которой нет конца -
О, светлый день, ликующие звуки,
И с неба веет мудростью Творца!

Простая жизнь, простая, словно чудо,
За скромной трапезой весельем дышит стол.
Так в старину всё началось отсюда -
От стен монастыря, за ним - луга и дол,

И лес вдали шумит под теплым ветром,
Приют косматых и ручных зверей,
Ты кормишь их из рук перед рассветом.
Дай мне хоть каплю благости твоей...

1996

Фото Натальи Ларской.
"Росписи на воротах Троице-Сергиевой Лавры в Сергиевом Посаде".


Рецензии
гармония с душлй и небом - самое главное в понятии себя как личности)

Андрей Куртышов   02.05.2009 21:08     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Андрей!!!

С пожеланиями вдохновений

Наталья:)

Наталья Ларская   03.05.2009 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.