Ты пахла влажною листвой...

*  *  *
Заглянул полумесяцем вечер
сквозь серебряный всполох окна,
и в мерцающих тенях на плечи
свет холодный пролила луна.
Зазнобило озябшие клёны
и не прихоти ради, не блажь,
свой наряд изумрудно-зелёный
поменяли на огненный плащ.
В кронах сонных ветра просвистели,
предвкушая унылой порой
заменить стоголосые трели,
что звенели распевами в зной.
И нахохлились старые клёны
убаюкано - баюшки-бай,
видя май изумрудно-зелёный,
в ярких снах новый, радостный май.



*  *  *
Ты пахла влажною листвой,
морской волной, душистой мятой,
тропой ступая луговой,
оставив след травы примятой.
И косы длинные берёз,
уже стряхнув серёжки в лето,
вплетались в шёлк твоих волос,
росой опрыскав их с рассветом.

Потом с рассветною зарёй
в тугих волнах, смеясь,плескалась.
А мне казалось - Боже мой!
Ты уплывёшь!.. - Но ты осталась
и вышла нимфой из воды
в сияньи радужных соцветий,
и, ёжась, таять стала ты,
в туман укутываясь летний...

К тебе я руки протянул...
Вздохнул, поёжился...Уснул.


Рецензии