Моей фее

Моя таинственная фея,
Я вам пишу, по вам грущу,
Хочу вас холить и лелеять,
И с вами в лучшее поверить,
Вас никуда не отпущу!
Ведь в жизни вы моей отрада,
И телефон нам не преграда
Для ощущения друг друга,
Ты – настоящая подруга,
Ты та, с которой помолчишь,
И порыдаешь, погрустишь,
С которой весело, игриво,
Дурацкий смех, такой красивый!
Мне нравится в тебе твой опыт,
Прелестных ножек смелый топот,
Атласных губок умиленье,
И серых глазок удивленье,
Обидно щечки надуваешь,
В улыбке зубки оголяешь,
Взмах головы – струя волос,
Взрыв макарон и конский хвост,
Все так красиво и так мило,
Бывает вяло и уныло,
Зарывшись с головой в подушки,
И носик виден, и веснушки
Такая нега, тьма и лень,
Ты просто куришь целый день,
Ты рассуждаешь о мужчинах,
Ты ищешь следствия, причины,
И кофе аромат разбудит,
Ты думаешь все так и будет?
Взорви салютом паутину,
Цветными красками картину
Создай ты жирными мазками
И крась, рисуй, лепи, пока не
Станет слишком ярко,
И запылает солнце жарко!
Снимай широкую пижаму
И против ветра ты упрямо
Иди, расправив сзади крылья,
Иди вперед и что есть силы,
Твори и делай, будь собой,
А вечером, придя домой,
Наденешь снова ты пижаму,
Приятно что-то скажешь маме,
Легкий ужин, сигарета,
Поговоришь со мной про это,
Ты засыпаешь на подушке,
А я шепчу тебе на ушко:
«Спи, фея… Спи, моя…
Тебе приснюсь сегодня я…»


Рецензии
Ты удивительная, Соня,
Ты мне даруешь много сил.
Тебя люблю за все, что было,
Что будет, что сейчас так мило
Сказала ты в своем стихе,
Я представляю, как во сне
Являешься ты к фее, ловко
Ей заговаривашь зубки,
Все знаешь, милая плутовка:
Как утешать, взрывать, шептать.
И то, что я могу летать
(не что умею, а что можно),
Мне рассказала тоже ты.

Училка Сумасшедшая   05.07.2009 22:58     Заявить о нарушении
Моя Училка,без тебя я
Когда-то здесь была б никем,
Ведь только ты дала мне веру,
Я поняла эт все зачем,
Ты родила во мне поэта,
Я стала думать и творить,
Я подарю тебе полсвета
Как благдарность, и любить
Тебя всегда не прекращаю,
Пусть даже где-то далеко
С тобою мы, тебе прощаю
Я все отрадно и легко...
Короче, рада я до боли,
Что мы друг другу так нужны,
Как раньше мы - Поэт и Муза!
И этим званьем дорожим!

Соня Емельянова   06.07.2009 19:40   Заявить о нарушении