граф Табуреткин

В кресле сидя кухонном старинном
тепло вкушаю от чугунной батареи
как будто дом с роялем и камином
дворецкий чай приносит в бархатной ливрее

а я барон и вовсе не трудяга
в халате росшитом, читающий латынь
и не с водой стоит у шкафа фляга
фарфор стоит, Китай, эпоха Дзынь

пью виски, нет пожалуй ром
жду на беседу друга -    графа или князя
кран капает, пардон, я не о том
обсудим с ним политику и связи

он знатный франт, раскурим по сигаре
блин мне же за квартиру заплатить...
С ним будет дама из Европы Мата Хари
еще воспитанник, приехал погостить

исполним вальс на новеньком рояле 
он нынче моден в нашем высшем свете
соседи тише, как же вы достали
эх не забыть фрутеллу завтра детям

уж за полночь манерно распрощаюсь
распоряжусь карету чтоб подали
ну вот и все, в себя я превращаюсь
надеюсь улыбались и читали


Рецензии