Руками стебель тонкий обхватив

Руками стебель тонкий обхватив,
заботливо его сажаешь в землю,
особенность своей земли забыв,
или не зная, или не приемля.

Напрасен труд, но не тебе в вину.
Здесь было так веками, а не днями –
деревья здесь врастают в глубину,
а в небо упираются корнями.               


Рецензии