Уход по-английски

Он ушёл, не прощаясь.
По-английски ушёл
В сумрак тёмного вечера.
Он ушёл, не смущаясь,
Как стеклянным об стол,
Чтобы сразу и вдребезги.

Дверь закрыл, не скандаля,
Но и слёзы не лил
Никому в утешение.
Из сосуда Грааля
Ничего не испил,
Как отверг воскрешение.

Он ушёл. Ну и что же? –
Разве Космос погас
Всеми яркими звёздами?
Разве завтра, о, Боже,
День придёт не для нас
Вновь с ветрами и грозами?

Он ушёл, не прощаясь,
К одиночеству в плен,
В эту гавань к безмолвию.
Он ушёл не смущаясь,
Не согнувши колен,
И не быть – послесловию.


Рецензии
Уходя - уходи!

Евгений Глебов-Крылов   16.02.2011 23:49     Заявить о нарушении
И то - верно!

Бирюков Александр   18.02.2011 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.