Ты не знаешь
до высот совершенного света,
по дороге захочешь найти
счастья верного чудо-монету
Золотая, как солнце, она
принесёт и любовь и удачу
не меняй, а не то до конца
сожаленьем рассыплется сдача
Ветры с юности могут нести
на стихийные рифы и штормы,
где команда "Полундра!" в чести,
а у старости нет должной формы
Ветер шквальный ломает борта
у корабликов жизни шутя,
кто, теряясь, отпустит штурвал,
не бросает в порту якоря
Ветры с юности могут нести
на пески, что уходят сквозь пальцы,
в них Спасителя трудно найти,
по пустыне проходишь скитальцем
Нет еды и жилья, горячо,
а язык распухает от жажды,
находи в себе силы ещё
и колодец увидишь однажды
Ветры спят у подножья горы,
не колышет их бороды шорох,
ты не знаешь себя до поры
выжидают Архангел и Молох.
Свидетельство о публикации №109042102195
Спасибо!
Свой кораблик к порту Чудо вновь
Мы отправим , долго не готовясь,
Будут лоцманами Вера и Любовь ,
А корабль зовётся просто - "Совесть".
Марианна Макарова 21.04.2009 18:20 Заявить о нарушении