Погребальная 2

Я каждому оставлю по кусочку
Своей любви, своей души и сердца.
В конце строки ты не увидишь точку.
В последнем слове будет много перца.

Я всем оставлю: и лжецу, и трусу.
Оставлю всё; мне ничего не надо.
Пусть каждый выберет себе по вкусу;
Немного лука и немного винограда.

Пусть каждый выберет себе по нраву:
Кому-то день, кому-то поздний вечер,
Кому-то одиночество по праву,
Кому-то с другом радостная встреча.

Сегодня невозможно ошибиться,
Сегодня каждому мой стих поможет.
Но я прошу того, кто видит птицу,
Помочь тому, кого сомненье гложет.

Помочь тому, кого терзают мысли,
Кому мешают сфабрикованные слёзы,
Что их страдания давно уже прокисли
И не несут существенной угрозы.

Вы помогите им увидеть продолженье,
Понять, что это – только запятая.
Я продолжаю вечное движенье,
То падая, то к звёздам улетая.

Я каждому оставлю по кусочку.
Не упусти фонтан любви и света!
Ты можешь выбирать любую строчку,
Любую сцену моего сюжета.


Рецензии