С новыми глазами

Есть возможность найти очень много хорошего
В том, на что никто не обращает внимания;
Увидеть, как после дождя трава взъерошена,
С деревьями и ветром достичь взаимного понимания.

Вот кто-то внимания не обратил,
Как на каплях росы солнце оставляет блики,
И за своими делами, наверняка, пропустил
Кукушки ранней первые крики.

А многие, наверное, и не подозревают
О том, как ветер прикасается к телу,
Как дождь дотрагивается до кожи и по ней стекает…
Но для них это не относится к делу.

Сегодня не заметил, как солнце греет спину,
Завтра пропустил холодной воды прикосновение.
Так мы превращаем свою жизнь в рутину.
Так мы упускаем её лучшие мгновения.

А закат, между прочим, каждый день разный.
И небо утром на вчерашнее не похоже.
Каждый день с новыми глазами превращается в праздник.
Каждый миг живой, если по-новому прожит.


Рецензии