Пора проснуться!

Я не хочу рассказывать о море;
Здесь будут лишними мои слова.
Что толку в интересном разговоре
О том, как пахнет сочная трава.

Не вижу смысла я в красивых фразах
О том, какого цвета облака.
Кто затерялся в красочных рассказах,
Способен видеть лишь издалека.

Он не сумеет к звёздам прикоснуться.
Он не сумеет солнце приласкать.
Уже рассвет, уже пора проснуться!
Ну, сколько можно беспробудно спать?!


Рецензии