Кладовые сердца

 
Сундуки, лари, шкатулки,
Короба, корзины-
Вся завалена каморка
Хламом, в паутине.

Ненависть, вражда, убийство,
Пьянство, лицемерье, месть,
Честолюбие, обиды,
Гордость, корысть, злоба, лесть-

О, чего там только нету,
В глубине наших сердец,
Не хватает только света,
Дай с небес его, Отец!

Дух Святой пускай ворвётся
Свежим воздухом в тот смрад,
Разум отойдет смиренно,
Воля сердца ключ отдаст.

Бог, войди в такое сердце,
Коль согласное оно,
Силой Духа поскорее
Отвори его окно.

Выноси оттуда злое,
В прах ничтожный положи:
Посмотри, душа, какое
Зло в хранилище лежит.

Исповедуйся скорее,
Дальше следуй за Христом
И сокровищем заполнит
Дух Святой твой чистый дом.

Радость, мир, долготерпенье,
Благость, вера и любовь
Воздержанье, милосердье
Бог просящим дать готов!


Рецензии
Замечательно! Спасибо!
Успехов! С уваж. В. С.

Виктор Савченко   22.04.2009 17:51     Заявить о нарушении
Слава Богу! Спасибо Вам,Виктор,что уделили внимание.Благословений и вдохновения Вам!С теплом-

Наталия Луговец   22.04.2009 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.