Декаданс

Я буду вас жалеть и плакать,
Когда в заснеженом саду,
Найдут вас с огнестрельной раной,
В предсмертном стонущей бреду.

И по кусочкам соберется
В снегу мой вытцветший портрет.
Дознатель в шубу завернется:
Быть дурою во столько лет.

И разглядит - в одном из окон
Мелькнет с сигарою рука,
Чтоб дотянуться и стереть там
След от прилипшего снежка.


Рецензии