Пройдя через сердце

За вечерним порогом небо, полное птиц.
За вечерним порогом океан серых лиц.
Под ночным одеялом из светящихся звёзд,
Продолжает дышать одиночества пост.

Не проникнет сюда взгляд, несущий смятенье.
Не проникнут сюда безысходности тени.
В пустоте одинокой притаилась любовь.
Тишиной опьянённый я пущу её в кровь.

Растекаясь по венам, пустоту заполняя,
Чувство вечной печали моё сердце пронзает.
Красота этой боли всё заполнит собой,
И, пройдя через сердце, обернётся слезой.


Рецензии