Без лишних слов

Жёлтый лист переходил дорогу.
Ветер его за руку держал.
Он сначала чувствовал тревогу,
Не хотел идти и весь дрожал.

Но не долго глупый с ветром спорил;
Замер на мгновенье и рванул.
Ветер переход его ускорил;
Силу притяженья обманул.

С первым шагом страхи исчезают.
Исчезает прошлого тюрьма.
Только те об этом точно знают,
Кто без лишних слов сошёл с ума.

Лист ловили встречные потоки.
Ветер помогал ему кружить.
Я смотрел и видел эти строки.
Улыбался, продолжая жить.


Рецензии