Дорога домой

Ветер играет упавшим листом,
Другие дела, отложив на потом.
Лист оживает от этой игры;
Он попадает в другие миры.

Раньше он думал, что ветер – палач.
Слышал родителей жалобный плач.
Но, встретившись с ветром осенней порой,
Он понял, что смерть – лишь дорога домой.


Рецензии