Направление принужденного расставания

Но ты ведь не призрак,мой мираж?

Звук брошенного в воду камня.
Сметенье ветренное занавески.
Цель жизни в наслаждении , познаньи.
Но сущность - есть вопрос , о том что воссоздалось.
Больные мы - контужены мечтой.
Экстаз - отличие мое от сна стадов,
садов и анфилад...Но вдруг...
Нежнейший , ибо воплощенный в сопричастность
Голос
с вопросом "Что с тобой"?
Обнять желанье , грезу отпустив,
Пообещать, не думая , остаться
И целовать, прильнув к восторженному,
В шелка тончайшие укутанному телу
Дыханий легких, запинающихся фраз
Встреч неслучайных у сухих
некрашенных дверей от ревности и самоистязанья.

Звук брошенного в воду камня стих
в туманах нескольких прошедших дней.
Шаги вдоль каменных оград и мимолетность
 предложений дев.
Испуг от счастья милости богов.
И скука , грусть утратились понуро.
И только радость ощущения дождя.
Молчание влюбленной в обаянье.

И бьющееся сердце от угла
К углу сбегающее в корке губ дрожанья.
И скинутая скатерть от накрытого стола,
И наступить на гладь пруда,
где лягушачья икота и снова,
Снова бросить камень.

И плиты шагом сторожа,
Уйти туда , где ты совсем другая:
Где воздух сух и можно не принять объятий.


*******

Двигаться поодаль,
не сверля в одеждах дыр, не оглядываясь.

Молчаливо размешивать чай,
Чтобы с последним кличком серебра о стекло
Прервать натужность молчания.

Но это у других ,а ты - неповторим:
Порви письмо в котором проклинают,
Исчезни взглядом в дымке моря.
В пейзаже нет тебя - колышатся лишь шторы.
Остался кашель.Суждено упасть, произнося
пославшее проклятье имя.


Рецензии