На липком площаднОм асфальте...

***

«…вся в чёрном, словно вдова Ногина
      она ждала пробужденья весны ото сна»
      Ольга Арефьева (Она стояла на площади Ногина)

На липком площаднОм асфальте
её чернела вертикаль.
Был тяжек виртуальный «вальтер»
в её руке. Во взгляде сталь.

В душе клубился мрак. И зверь
в её движениях. Отныне
она легко минует сквер,
и что ей взглядов паутина!

Она губами шелестит:
«Перестрелять бы этих гадов…»
Ей давит талию пластид,
а череп – мысль, что так и надо.


Рецензии
Интересно, чем навеяны эти стихи?)

Изящно о страшном.

Легкое Перо   29.04.2009 10:46     Заявить о нарушении