Путаники Идейные и Бескорыстные

Было уж Ране.
Талмуд изучают,
и...

Че Припишут.
Чего добавляют.

В каждом Местечке
был свой Моисей.
Ребе Премудрый.
Десяток.

Верней -
все Толковали.
Добавки,Идеи...

Че с чем Готовить,
да как вот Вернее -
жить по Закону...
Параграф,Запрет...

Снова и снова.
Конца Тому нет.

Насочиняют, и Проголосуют.
"Бог так Велел!"
И запишут. Ликуют.
И - Строгим Правилом
дале пойдет.

Новым Заветом.
Никто не поймет!

Все так Запутано,и специфично...
Да с Повторением,иерархично...
Сами едва разбирают - ТомА...
(Кто даже сходит при этом
с Ума).

Ноне гляжу -
Документы,Налоги...
Чтоб разобраться -
протянете Ноги...

Сто Повторений,
Взаимный дубляж...
Кодекс понять -
то ваще Пилотаж!

Все Предусмотрено,
чтобы Копейку -
выжать последнюю.
Даже Статейку -

к Детям Беслана
недавно нашли.
Их вот Учиться устроили...
Шли - деньги от граждан,
помочь чтоб...

И Нате.

"Денежки были?
А Че вот не платят -
Детки Налогов?
А с Помощи той?
Ну-ка,отдайте..."

Едва тот Разбой -
был Прекращен.

Сочинить для Идеи -
"Всех щоб обчистить",
старались Кащеи.
В Галстуках модных,
с Минфина,с Налогов...

Но.
Там Имеются.
Вроде Убогой -
типа на Паперти.

Девочка.
Бдит.

Быт у Ней пОбоку,
Ночью не спит,
с мужем разводится...
Дел...Скока Дел...

С Солнышком - в Офис.
Бледнее,чем Мел -
от Недосыпа...
Обедать не ходит.

Прям за Столом - "Доширак".
Колобродит.
Да - покурить Тридцать Раз,
сбегать Вниз.

И - Сочиняет...
Любой свой Каприз -
сразу в докУмент.

"А как бы Подробно?
Эдак вот,Так вот..."

А что Неудобно -
и Повторюшки, и снова Дубляж -
в Новых Табличках отчетных...

Типаж.

Ну иногда Эту Девочку вздрючат.
(Умный Начальник - коль есть).
Аль Замучит -

всех Низовых.
Коль в Минфине сидит -
Глупая девочка,
что сотворит -

то достается
Расейску Народу.

Так Бескорыстно,
Тщеславью в Угоду,
"и для Порядку"
запутает Все -

Света,Наташа...

С причмоком сосет  -
свой карандашик...

Редактор Талмуда.
(Издан - в Москве).
Не Творение - Чудо!

Неповторим Он,
и только Один.

Мощный Тираж,
а Издатель -
Минфин.


Рецензии