Суицидная тоска

Солнце искрит, догорает и плавится,
Маслом стекает на лед.
Небо уже никогда не состарится, -
В юности терпкой уснет.

Звезды взорвутся далекими вспышками, -
Мир похоронят в пыли.
Вытянув руку, нелепый мальчишка
Плачет и просит любви.

Прошлая жизнь сожжена в ярком пламени
Ранней похмельной весной.
Кто-то в золе погребенным останется,
Кто-то уйдет со мной.

Ливни холодные льют два столетия, -
Город по крыши в воде.
Дальше нет смысла, - сорвусь на рассвете
В немой суицидной тоске!


Рецензии