Чудо о розе

                На «Чудо о розе» Ж. Жене

Когда уйдет вся вода –
Высохнут моря и озера,
Опустеют соборы,
Я закрою глаза
И досчитаю до ста,
Улыбнусь той улыбкой из детства,
Как девчонке соседской, -
Двенадцатая весна!

Как будто все влюблены
Той ярко-красной любовью,
Когда от ласки и боли
Прячут стоны и сны.
Когда священники спят,
Я пью горячие слезы,
И это – чудо о розе –
Рубины в сердце горят.

Мой мир сойдет вдруг с ума,
Когда с разбитой ладони
Потечет струйка крови,
Ты выпьешь время до дна.
На нас обрушится дождь!
В твоем взгляде всё – нежность,
Ты вдохнешь мою свежесть -
Губами к ране прильнешь.

Мы улетим в облака
От этих стен и решеток,
Забыв о годах и сроках, -
Пускай нас станут искать!
И я пошлю им дожди,
Чтобы у тех, кто остался,
Кто детским ласкам предался,
В сердцах розы цвели!


Рецензии