Чудо

До границ небесного круга
Раскинулось хмурое море
По морю гуляют горы
Седые,косматые волны
С волны на волну взлетает
Челнок,в нём прекрасная дева
От горя закостенела
Лицом бледней луны в небе
Отец её,мать,и два брата
Всего час назад были живы
На рифы корабль наткнулся
А волны в щепки разбили
И плавать совсем не умела
Не дралась до смерти за место
Но странно,в злобе и страхе
Живой лишь она уцелела
Ветер взревел ураганом
Но чудо,не тонет челнок
И вдруг с огромной волною
Как птица влетел на песок
Без чувства несчасная дева
У кромки прибоя лежит
А море щенком виноватым
У ног её тихо шумит


Рецензии