Весенняя одиссея

Сопротивленнье материала –
сопротивление небес…
Делаю, думаю, чувствую мало,
времени наперерез.

И в заоконном мартовском мраке,
словно ища ответ,
вижу дорогу к родной Итаке,
всматриваясь в рассвет.

Тщетны усилия, и ни на йоту
не приближается цель…
Только щемяще высокой нотой
вдруг наступает апрель.


Рецензии