Пасхальное

Свеча пасхальная и запах кулича,
Огонь, что Благодатным назван, сходит
Душа в кулак собралась, легка и горяча
И благодать на недостойных сходит.


Христос Воскресе! Кричу я тебе
И в душу светом твой ответ заглянет
Христос Воскресе!.. тихо я скажу себе
И тьма полночная в окно заглянет.


Шоколадное яичко в руку малую
Протяну я в руку крестнице своей.
Нет, не упрекайте, я ее не балую
Просто это радость Светлых Дней


20.04.09


Рецензии