ГОРЫ ИЛИ МОРЕ

Песня капитана.

Нам сегодня удача подставила борт.
Абордажные крючья клыками.
Звон клинков прозвучал,как последний аккорд
И испанцы легли под клинками.

Нам досталось не меньше - они драчуны.
Паруса паутиной в чулане.
Пол команды легло,как от чёрной чумы,
Но победа осталась за нами.

Выли песни победные мы про погром -
Не до бед нам и не до пробоин.
Нам глаза затуманили деньги и ром.
Мы друзей хоронили в запое.

Мы добычу делили по камню в кулак,
Но один оказался хитрее
И за то,что припрятал рубин за обшлаг,
Был немедленно вздёрнут на рее.

Кок отправил меня на две вахты в гальюн
(видно ром был не высшего сорта).
Я в гальюне креветками с ромом блюю.
Кок - морскою водою за бортом.

Видно марсовый принял за правду мираж
И полез не привычно на ванты.
Боцман,саблей грозя,объявил абордаж
И увёл за собой пол команды.

Шквал боксёрским ударом всех с ног покидал.
Только скрипнули мачты угрюмо.
Мой корабль неуклонно меня покидал,
Наполняя водой свои трюмы.

Мой корвет-недотёпа корытом потёк.
Он пробоиной плюнул нам в рожи.
Солнце млело в закате,как кровоподтёк,
Пряча шлюпки в разбеге дорожек.

Я на суше уже восемнадцатый год.
Память вместе со мною стареет.
А мой старый корвет,да нет-нет и всплывёт,
Вместе с тем,что был вздёрнут на рее.


Рецензии