Не-Герда

Давай начистоту - ты больше не читаешь,
Зато читают те, кого всегда ждала.
Я Гердой не была. Ты был бездарным Каем,
И четкою строкой разбиты зеркала.

Давай наверняка - манила недоступность,
А после увлеклась далеким миражом.
Ты так меня читал - и все мне перепутал.
Как ты меня читал! - А лучше б ты ушел.

А дальше - чернота, глумление осколков,
Я разглядела грязь и разгребла стекло.
Давай уж без прикрас - иди ко мне на полку.
Ты жив в моих стихах. А в жизни все прошло.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.