ХОЧУ НО

Один. А может, не проклятье?
А может, я на что-то гож?
Целуя мрачное распятье,
За пазухой держу я нож.

Один. А может, это сущность?!
А может смысл жизни есть?
А может, девственная нужность –
К себе лишь только свет и лесть?!

Я отдаюсь земным порокам,
Но гордость всё же не по мне.
Пусть смерть послужит уроком,
Но не хочу я жить во сне!

Хочу любить, но я страдаю.
Хочу смеяться – плачу я.
Хочу,.. но счастья я не знаю,
И свет не радует меня.

Хочу молчать, но я кричу.
Хочу узнать, но не дано,
Хочу любить – зажечь свечу,
Но задувается оно.

Смогу ли жизнь изменить?
Смогу ль любить свою звезду?
Но не хочу судьбу травить
И громко плакать в пустоту…


Рецензии